夕方間食用おやきを焼く レシピあり

夕方間食用おやきを焼く
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    おいしそう!

連れ合いが仕事で遅い日の夕方間食用粉もの。 炭水化物など腹もちいいものを遅くなる日は食べてもらい、家へ帰ったらおかずなどで軽い夕食というのを実行するために。 今日はお焼き。 お焼きといっても長野のものだけでなく群馬の焼きもちも参考にして皮には重曹入り。 中は大納言とかぼちゃ。 久しぶりにお焼きを作った前回で包み方に「あ、この生地の柔らかさでこういう風に詰めれば皮が薄くな......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。