ラム丼と大根サラダの夕食 レシピあり

ラム丼と大根サラダの夕食
  1. 1
    おいしそう!

今日はラム丼。 簡単美味しいしかもいつも作っているものより具も少ないので準備も簡単いいことばかり。 ラムだけだとちょっと少ないかもと今日は鶏肉も混ざっていますが、次回はラムだけがっつりいきたい。 ラム/玉ねぎだけの具材で仕上げにコリアンダーをたっぷり刻んで乗せる。 最高。 スパイスもコリアンダー/クミン/チリと簡素なのだけれど、食べるとチリの辛さ、コリアンダーやクミンの......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。