Жаворонки(ジャボロンキ)でほっと一服 レシピあり

Жаворонки(ジャボロンキ)でほっと一服
  1. 1
    おいしそう!

ロシアでПасха(パスハ/復活祭)前の春が感じられる様になって来た時期に食べるЖаворонки(ジャボロンキ/ひばりパン)を急に食べたくなり夜作り始める。 精進レシピでちょっぴり和風ジャボロンキ。 生地に酒粕を入れ、いつもは入れないけれど、中に餡を巻き込んでみました。 目も小豆。 連れ合いが干しぶどうが苦手なので小豆で目っていいかも。 生地は砂糖の量がイーストの餌程......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。