レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日築地へ行ったときに新生姜がお手ごろ価格で出ていたので作りたかった炊き込みご飯を作る。 根生姜で作ることもあるけれど、やはり新生姜で作ると歯ざわりや香りとも清々しく美味しい。 いつもは油揚げと一緒に炊き込みますが、今日は板湯葉を戻して刻んだものとともに。 新生姜2株をひたすらみじん切りにして板湯葉4枚も刻んでたっぷりと。 土鍋の蓋を取ったら立ち上る湯気までご馳走な香り♪ 新生姜......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...