豌豆豆で春サラダ レシピあり

豌豆豆で春サラダ
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    おいしそう!

豌豆豆をベーコンとレタスとともに煮たもので今年の豌豆豆シーズンが始まりましたが、今日はサラダ。 お供はカリフラワーとスナップエンドウ、それに春の味覚菜の花を加えて。 鞘を剥き、鞘と水でまずは茹でるためのスープを取ってから豆類を茹でています。 豌豆豆に皺が寄らないよう気をつけながら。 プリッと仕上がり気分華やぐ。 今日のドレッシングは駐在中から気になっていた修道院のレシピ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。