ルバーブジャムのチーズケーキ

ルバーブジャムのチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

前回焼いて練乳の風味がとても好みだった「STRAWBERRY CHEESE CAKEいちごのチーズケーキ」を基にして今度は網走旅行でいただいたルバーブをジャムにしてルバーブのチーズケーキに。 ルバーブは酸味を生かして甘み少し控えめのジャムに。 ちょうどいただいたもの全てがぴったり乗ってちょっと嬉しい。 今回いただいたルバーブはほとんどの部分が緑色の種類だったので、赤ワインと......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。