久しぶりにでんぷん団子 レシピあり

久しぶりにでんぷん団子
  1. おいしそう!

引っ越しをいい機会にして絶賛在庫の豆消費中。 今週消費しているのは金時豆。 塩味で楽しんだあとはうす甘く味付けして展開中。 うす甘く煮付けた豆を作ったらやっぱりでんぷん団子♪ もちもちホクホクで大好物。 今回はたっぷり生地を仕込んで半分は冷凍しておいたので、しばらく思い立ったらでんぷん団子がすぐ焼けると思うと嬉しい。 〜材料〜 煮豆 500g 片栗粉 50......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。