レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに饅頭酒を起こして饅頭を。 かなり長いこと冷蔵庫の主となってしまっていた麹を使ったのでうまくいかないかと思ったけれどちゃんと発酵しました。 次の麹はちゃんと新しいうちに饅頭酒にしよう。 昨日の夜捏ねた生地を放置して朝分割→成形→発酵し蒸しあげたものを味噌ダレをつけながら焼き上げました。 今回のはちょっと過発酵気味だけれど、久しぶりにしてはちゃんと形になってよかったわ。......
ホットケーキミックスと...
福白金時豆とサツマイモ...
ライスペーパーでお手軽...
ぷるぷる☆人参葛饅頭
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り