レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに饅頭酒を起こして饅頭を。 かなり長いこと冷蔵庫の主となってしまっていた麹を使ったのでうまくいかないかと思ったけれどちゃんと発酵しました。 次の麹はちゃんと新しいうちに饅頭酒にしよう。 昨日の夜捏ねた生地を放置して朝分割→成形→発酵し蒸しあげたものを味噌ダレをつけながら焼き上げました。 今回のはちょっと過発酵気味だけれど、久しぶりにしてはちゃんと形になってよかったわ。......
ホットケーキミックスと...
おうちdeおやつ☆あん...
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...