いつものカフェと初めてのホテルレストラン

いつものカフェと初めてのホテルレストラン
  1. 1
    おいしそう!

Rちゃんを空港まで送り連れ合いの仕事までの時間にお昼を。 連れ合いは仕事で何度も来ているのでいつものお店らしい。 村に来てから食べ過ぎなので今日は二人ともスープとサラダの簡単な組み立てで。 私が頼んだサラダはなにやら名前だけは立派なものでしたが、Сухарики(スハリキ/パンを焼いたりげたりして味付けしたスナック)と鶏肉入りのサラダでした。 胡瓜や馬鈴薯の切ったものはマヨネー......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。