再現サラダ 人参と塩漬け発酵胡瓜とツナのサラダ レシピあり

再現サラダ 人参と塩漬け発酵胡瓜とツナのサラダ
  1. おいしそう!

1日にあった宴席で出ていたサラダが美味しかったので家でも作ってみる。 出たものはと違うのは消費が急務の南瓜を加えたことだけ。 簡単で優しい味わい。 味付けは塩漬け発酵胡瓜の味とツナの味のみというところも手軽。 今日一緒に食べた他2人も人参や南瓜の甘みで優しい味わいのサラダだと好評でした。 〜材料〜 塩漬け発酵胡瓜 3本 (ピクルス用ずんぐりむっくり胡瓜) 人参小 1本......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。