薄焼きБлины慣れてきた レシピあり

薄焼きБлины慣れてきた
  1. おいしそう!

せっかく薄焼きБлины(ブリヌィ/ロシア風クレープ)に慣れてきているので東京でも。 生クリームとバナナは買ってきたしチョコソースはあるし。 と思いながら作り始めたら…粉の量を倍量ボウルへ入れてしまったために予定より多く積み上がる。汗 一部は従兄弟宅で消費してもらおう。 村で使っている粉よりも東京で在庫している粉の方がモチモチに仕上がるよう。 滞在中にもう1回ぐらい焼いて楽し......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。