鹿肉のシチュー レシピあり

鹿肉のシチュー
  1. おいしそう!

 昨日デパートで開催されていた肉の物産展へ行ってきました。  この物産園はお弁当なども多かったけれど、生産者が商品を売っているコーナーでは魅力的な食材との出会いも。  ジビエの会社が出店していて目が釘付け。  長野県のアンテナショップで鹿肉ジンギスカンを買ったこのとある会社はなんと骨つきの兎や丁寧に下処理された鹿肉塊、牡丹鍋用にセットされた猪肉などが並んでいるではないですか!  鹿......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。