りんごを楽しむケーキ レシピあり

りんごを楽しむケーキ
  1. おいしそう!

 在庫のりんごを消費したいとパイを焼き、まだ残っているりんごはどうしようかとしばし思案して久しぶりに芸術家さんママのレシピで生地を作りケーキを焼きました。  ママはここまでりんごを入れないのでもっと生地がふんわりしていたけれど、りんごたっぷりも美味しい。  実家に届けることを考え薄切りにしてりんごを食べやすいように。  今日はグラニースミス2個とフジ2個。  グラニーは酸味あってそ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。