固くなった黒パンを使って レシピあり

固くなった黒パンを使って
  1. おいしそう!

 かなり小さくなった端っこ黒パンちょっと固くなってきていました。  次の黒パンもすでに焼き上がっているのでちょっと目先を変えて残りを切り分けデザートに。  さらにちょっぴり古くなったりんご消費のフィリングをのせ、Сметана(スメタナ/サワークリーム)を添えて。  酸味と深みある味わいの黒パンをソテーすることでコクが加わり、砂糖も加えてキャラメリゼしてあるので所々カリッとした食感......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。