レシピブログ
新生姜が手頃な値段になってきたので、今年お初の生姜ご飯。 新生姜と揚げを細かく刻んで炊き込みます。 この時期の楽しみ♪ みずみずしい新生姜は清々しい気分に。 揚げからも出しが出ますが、今日は少しだけ粉末にした昆布を加えて。 色がつきすぎないよう薄口醤油を主体に香りづけの濃口を少々で。 湿度高くて暑かった今日にぴったりのご飯となりました。 米 1合5勺/押......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜