在宅勤務のお昼 27日目 レシピあり

在宅勤務のお昼 27日目
  1. おいしそう!

 今日は在庫の野菜や乾物の消費をすべくけの汁を。  出汁兼具の昆布と干し椎茸が本当にいい仕事をしてくれると思う。  根曲がり竹ももちろん加えて。  うんやっぱり生から調理するものが入ると歯ざわり最高。 干し椎茸 5枚/羅臼昆布 細めのもの10㎝/打ち豆 5勺/芋がら 2本/ 茹で干し大根 ひとつまみ/麩/根曲がり竹 4本/人参 小1/2/牛蒡 1本/ 蓮根 2節/えのき 1袋/......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。