在宅勤務のお昼 31日目 ゴーヤチャンプルーと人参サラダ  レシピあり

在宅勤務のお昼 31日目 ゴーヤチャンプルーと人参サラダ 
  1. おいしそう!

 ゴーヤでおやつを再開したこともあり、ゴーヤの在庫があるのでチャンプルーに。  豆腐の代わりに豆腐皮で手軽に。  これだと水切り不要で便利だわ〜。  長らく冷凍在庫になっていたゴーヤチャンプルーセット(ゴーヤと木耳を刻んであった)も投入して。  仕上げ近くに鰹節も加え、醤油で味付けすれば完成。  簡単美味しい。  ご飯によく合います。 ゴーヤ 1本/乾燥木耳 一掴み/豆腐皮 一......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。