焼き芋のせチョコパウンドケーキ レシピあり

焼き芋のせチョコパウンドケーキ
  1. おいしそう!

 父の誕生日プレゼント用にケーキを焼く。  最近飲み込みにくさや甘みを感じにくいと言うので、通常強力粉で焼いているところを薄力粉にして甘みはいつになく増量してみました。  食べやすさと朝食がわりにするということで見た目は地味ですが、希望に沿ったケーキを。   卵/砂糖(きび砂糖/グラニュー糖)/蜂蜜/ココア/板チョコ/ バター/塩/牛乳/薩摩芋(マロンゴールド) 180度 35分〜......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。