レシピブログ
昨日の連れ合い用お弁当と私のお昼で少しグリルチキンの消費はしたものの、まだ残っているグリルチキン。 今日はその展開料理を昼と夜で。 お昼にパンと共に楽しんだのはщи(シィー/生または発酵キャベツのスープ)。 グリルチキンのガラでじっくりとったブイヨンに野菜たっぷり加え作ったスープは近所の八百屋自家製の余計なものの入らない沢庵が味の決め手。 本来発酵キャベツで作る代わりに乳......
ストウブでチキントマト...
栗ご飯入りローストチキ...
チキンステーキと水菜の...
チキンソテー~塩レモン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)