グリルチキンで展開料理 レシピあり

グリルチキンで展開料理
  1. おいしそう!

 昨日の連れ合い用お弁当と私のお昼で少しグリルチキンの消費はしたものの、まだ残っているグリルチキン。  今日はその展開料理を昼と夜で。  お昼にパンと共に楽しんだのはщи(シィー/生または発酵キャベツのスープ)。  グリルチキンのガラでじっくりとったブイヨンに野菜たっぷり加え作ったスープは近所の八百屋自家製の余計なものの入らない沢庵が味の決め手。  本来発酵キャベツで作る代わりに乳......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。