押し麦入りСуп с фрикадельками レシピあり

押し麦入りСуп с фрикадельками
  1. おいしそう!

 肉屋で粗挽き豚肉を見ていて「Суп с фрикадельками(スープ ス フリカデリカミ/肉団子のスープ)が食べたいな。」と頭に浮かび挽肉を買って下味をつけておいたのが数日前。  なぜかといえば前のスープがまだ残っていたから。苦笑  昨日下味をつけた挽肉に押し麦と卵を加えて良く練りこんでからスープを作りました。  優しい味わいに心ほぐれるそんなスープ。  村にいたときは挽肉料理に米......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。