Позы(ポージィー)再び レシピあり

Позы(ポージィー)再び
  1. おいしそう!

 前回作ったПозы(ポージィー/練った小麦粉生地で肉案を包み蒸す料理:ブリーヤト語表記бууза)ん餡がまだ残っているのでАджика(アジーカ/カフカス〈アプハジア〉の唐辛子調味料)など味を足して8個作る。  味を足すとともにマトンによくあうスパイスも加えたので最初に作ったものよりもスパイシーな仕上がりに。  今日は失敗しづらいイースト生地にした上に強力粉に薄力粉を混ぜたので......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。