太巻き弁当 レシピあり

太巻き弁当
  1. おいしそう!

 太巻き弁当。  捨てられる容器で持っていける中でバランスよく具が入れられる太巻きって優秀だと思う。   ササニシキ/人参/小松菜/干瓢/椎茸/卵焼き/デンブ/鰹味噌/ 海苔/梅酢/ビートシロップ/黒酢  卵焼きは砂糖と日本酒入りの私の実家風の味付けで醤油は香り程度入るぐらいに。  干瓢と椎茸はしっかり濃いめの味付けに。  このところ太巻きを何回かまいた時緑が弱かったので今回......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。