レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
図書館で借りた「東京會舘おせちと節句料理」(鈴木 直登 平凡社)で数の子の粕漬けの紹介があり気になったので作ってみる。 ちょうど毎週水曜日の買い物散歩で通る酒屋で購入した酒粕が塩梅よく美味しいので仕上がりが楽しみ。 参考にした本はレシピというより材料と作り方の説明が基本で分量は出ていないのでとりあえず粕床を舐めてみて味を調整しながら。 酒粕 白味噌 手前味噌 味醂 酒 数......
ハーブ香る数の子チーズ...
数の子の出汁マヨ和え
数の子豆
ひたし豆と数の子
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り