鶏肉のグリルスメタナ大蒜風味 レシピあり

鶏肉のグリルスメタナ大蒜風味
  1. おいしそう!

 例年丸鶏を焼くことが多かったけれど、今年はちょうど7日(正教のクリスマス)が日曜日。  日曜日はストレッチの予定もあり集まったりしないので腿2本を焼くだけに決める。  年末に肉屋で腿を手配したら「丸鶏じゃなくていいんですか?」と確認されてしまった。  毎年その肉屋の営業初日に受け取りに行く関係で調整してもらっていたから覚えていたらしい。汗  そんなやりとりの後予約しておいた股肉を......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。