低温熟成塩鮭と茸のおこわ弁当 レシピあり

低温熟成塩鮭と茸のおこわ弁当
  1. おいしそう!

鮭と茸のおこわ (低温熟成鮭/椎茸/醤油/タモギダケ/日本酒/白だし/たつこもち(餅米))  先日毎回干物などを買う店からハガキが届いたので何か欲しい物が売っているか覗きに行った結果買ってきた鮭。  「低温熟成させていますよ〜」と味見をさせてくれ、真ホッケ/鯖/鰊で終わる予定が鮭も買ってしまったわけです。   お兄さん上手い。   そんな鮭を使っておこわ。  鮭を焼き、椎茸はス......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。