揚げでお好み焼き風弁当

揚げでお好み焼き風弁当
  1. おいしそう!

 キャベツの消費をしたいと揚げを皮代わりにしてお好み焼き風。  これならたっぷりキャベツを消費できてご飯に合わせても炭水化物が重ならない。 揚げでお好み焼き風 (油揚げ/キャベツ/豚トロ/卵/おたふくソース/青のり) ミニトマト  豚トロの在庫があったのでそれを焼いたあとさっとキャベツを炒め、袋状にした揚げに詰める。  油揚げの両面をカリッと焼いて一旦取り出したら卵をいれその上に揚......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。