レンジで簡単☆お弁当の副菜に◎おくらのツナマヨ和風サラダ

レンジで簡単☆お弁当の副菜に◎おくらのツナマヨ和風サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単調理☆
たっぷり作ってお弁当の副菜にしたり、日々の栄養補給にもぴったり◎
缶詰も活用し、忙しい日にも手軽で便利な和風サラダです。

おくらのぬめり成分には食物繊維が含まれ、整腸作用のほか、コレステロールdown効果も。
また、血糖値の上昇を抑える働きがあり、糖尿病予防にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • おくら

    15本

  • ☆ツナ缶

    1缶(80g)

  • ☆マヨネーズ

    小2(8g)

  • ☆白だし

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おくらはへたを切ってがくを剥き、8mm幅に切る。
    耐熱容器にペーパータオルを敷き、おくらを入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。

  2. 2.

    ラップをすぐにはずし、粗熱がとれたらペーパータオルをとって☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

・レンジ加熱後はすぐにラップをはずして水分を飛ばします。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんもよく合うし美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

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