レシピブログ
おでん (馬鈴薯/蒟蒻/椎茸/車麩/大根/がんも/卵/出汁/塩) 出汁がしみた車麩と蒟蒻が食べたくておでん。 車麩と蒟蒻があれば私は満足だったのだけど、それでは弁当に淋しすぎると大根や卵/馬鈴薯を追加しちょうど生協で届いたがんもも加えて。 しっかり出汁が染みてくったりと柔らかくなった車麩が美味しい。 連れ合いから車麩に関する不満は出ていないのでこれからも定番としたい。......
お弁当にも!むき海老で...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当にも◎!うずら卵...
5分で!お弁当に簡単*...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)