プラムリーパイ レシピあり

プラムリーパイ
  1. おいしそう!

 パルシステムでプラムリー(クッキングアップル)が手に入ったのでパイに。   冷凍パイ生地に切って並べて砂糖と桂皮をふって焼くだけ。  上に溶かしバターを塗ろうかと思ったけれど、今回はそれも省いて簡素な材料で。  これが美味しい。  一見形は残っているように見えるりんごは口に入れるととろけるし、香と酸味が抜群。  いつものパイは卵/バター/砂糖で作ったフィリングをかけて焼き上げるの......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。