人参と松の実サラダ レシピあり

人参と松の実サラダ
  1. おいしそう!

 いつもは生の人参をさっと塩揉みして薄く油で和えた後食べる時に酢をかけるサラダといえるかどうかな一品。  今日は甘酢と梅酢を合わせて水で濃度を整えた漬け汁でマリネした人参に松の実を散らして。  またも緑を買い忘れ代わりに胡椒をガリリ。  生の食感を残しつつ調味した酢が程よく人参の甘味を後押ししていて美味しい。  これからはこの作り方でいいかもしれない。 〜今回の材料〜 人参(小......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。