鬼まんじゅう栗 レシピあり

鬼まんじゅう栗
  1. おいしそう!

 先日茹で栗で作った鬼まんじゅうは茹ですぎの栗で作ったために栗を生地と混ぜているうちに栗ペーストで作った鬼まんじゅうになってしまったので再挑戦。  今回は自分には生栗で作った方が合うのではないかと薩摩芋同様なまのものを生地と合わせて作る。  おお、いい感じ♪♪♪  ホクホクむっちりもちもち。  これよこれ!私の求める鬼まんじゅうは。  優しい栗の味わいと香に強力粉生地の半透明になっ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。