レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日茹で栗で作った鬼まんじゅうは茹ですぎの栗で作ったために栗を生地と混ぜているうちに栗ペーストで作った鬼まんじゅうになってしまったので再挑戦。 今回は自分には生栗で作った方が合うのではないかと薩摩芋同様なまのものを生地と合わせて作る。 おお、いい感じ♪♪♪ ホクホクむっちりもちもち。 これよこれ!私の求める鬼まんじゅうは。 優しい栗の味わいと香に強力粉生地の半透明になっ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
栗の甘露煮で♪ほくほく...
もちもち♡味付けは甘納...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット