エゾジカシチュー
(玉葱/人参/馬鈴薯/鞘隠元豆/エゾジカ/バター/塩/胡椒/小麦粉/水)
冷凍在庫からエゾジカを解凍しシチューに。
こういう料理が美味しい季節。
エゾジカの濃厚な赤身の味が好き。
次はピュレに合わせたい。
プレッツェル
ちょうどドイツパンのお店でプレッツェルを買っていたのでそちらを添えて。
鞘隠元豆とキ......
-
-
ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?
ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています
夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。
帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。
広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。