黒パンでアップルパイ風 レシピあり

黒パンでアップルパイ風
  1. おいしそう!

 昨日受け取ってきた土産がこちら。  前回ロシアに行った時お土産にもらった蕎麦粉入りの黒パンを同じ方からお土産にいただいたのだとか。  しっとりとしたみずみずしいもっちり生地がやっぱり美味しい。  粉の配合と水分量が絶妙なのか風味と食感が好み。 黒パンでアップルパイ風 (黒パン/バター/砂糖/クリームチーズ/小玉紅玉/シナモン/ 松の実と松笠のВаренье(ワレ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。