レシピブログ
お節用に作っていた焼き豚なんだけど、味見をしたら美味しくて作業がひと段落したと作ったラーメンに乗せることに。 お節の分少ないからあっという間に無くなりそう。 今回はちゃんと肉用の温度計を刺して加熱したので絶妙な食感に焼き上がりました。 〜材料〜 豚肩ロース 塩麹 大匙2 八角 1個 五香粉 小匙1 紹興酒 100ml 醤油 大匙2 水飴 大匙1 ザラメ 大匙1/2 ......
* お正月・お節 ❤ ...
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット