しめ鯖で温かいサラダ レシピあり

しめ鯖で温かいサラダ
  1. おいしそう!

しめ鯖温かいサラダ (しめ鯖/馬鈴薯/ロマネスコ/カリフラワー/人参/茹で卵/ オレガノ/塩/レモン果汁/オリーブオイル/胡椒)  お節用に作ったしめ鯖で温かいサラダ。  プランターに植えたオレガノがとにかく元気なのでそれを使って。  刈っても刈ってもわさわさ生える。  ありがたいけれど、まだ使いこなせていないかも。  野菜は蒸して蒸すついでに下段のお湯で卵を茹でる。  合わせ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。