穴子燻製と蒸し野菜弁当

穴子燻製と蒸し野菜弁当
  1. おいしそう!

穴子燻製と蒸し野菜 (穴子燻製干物/雪の下キャベツ/スナップエンドウ/蓮根/ブロッコリー/ミニトマト/塩/胡椒)  パルシステムで比較的干物を買うことの多いメーカーの穴子燻製干物が気になり買ってみる。  燻製の香が好みでそれだけで食欲そそる。  焼くのではなく野菜の上に乗せて一緒に蒸しあげる。  塩はほんの少しでほぼ穴子の塩気で食べるように。  野菜はドーンと雪の下キャベツ1/......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。