朝食 湯上温泉3日目

朝食 湯上温泉3日目
  1. おいしそう!

切り干し大根 小松菜おひたし ヨーグルトブルーベリーソース添え 笹かまぼこ大根おろし添え 漬物 ホッケ/卵焼き 湯豆腐 (豆腐/春菊/ネギ/椎茸/ポン酢) ご飯/味噌汁  連泊する時に朝食も同じものはなるべく出さないとは聞いていたけれど、ゼンマイはむしろ出してくれてもいいぐらい気に入っています。  残念ながらゼンマイ出なかった。涙  その代わりに出た切り干し大根、これがまた......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。