赤飯弁当

赤飯弁当
  1. おいしそう!

赤飯 (金時豆/ビートシロップ/黒砂糖/白醤油/もち米/金時豆煮汁/塩/胡麻塩) 牛蒡と鶏胸肉のさっと煮 (牛蒡/鶏胸肉/塩/酒/白だし) スナップエンドウ/ミニトマト  出張にそのまま出るために使い捨て用意を希望だったのでそのように。  前回出張時は梅松ご飯に鯖だったので今回は赤飯に。  前回初めて作ってみた薄甘く煮た金時豆の赤飯が大丈夫だったので今度は豆だけもう少ししっかり......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。