真鯛入りティエッラ・ディ・リーゾ弁当

真鯛入りティエッラ・ディ・リーゾ弁当
  1. おいしそう!

真鯛入りTIELLA di RISO(ティエッラ・ディ・リーゾ) (新玉葱/雪の下馬鈴薯/トマト/真鯛/米/押し麦/ 野菜ブイヨン/塩/チーズ/オリーブオイル/イタリアンパセリ)  新玉葱の時期にせっせとティエッラ・ディ・リーゾを試し中。  今日は真鯛。  濃くなりすぎず薄すぎず程よく海の味がして美味しかった。  この料理は連れ合いにも好評なので困った時の料理として定着しそう。......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。