淡竹とラムのАджика(アジーカ)炒め弁当

淡竹とラムのАджика(アジーカ)炒め弁当
  1. おいしそう!

野菜の蒸し炒め (サラダ用青菜ミックス/ラディッシュ/ 塩/油/白ワイン/胡椒/ミニトマト) ラムのАджика(アジーカ)炒め (淡竹/新玉葱/人参/トマト/ラム/ Аджика(アジーカ/カフカス〈アプハジア〉の唐辛子調味料)/ Хмели-сунели(フメーリ スネーリ/ザカフカスの混合スパイス)/油) ご飯 (米/アマランサス/もちむぎ/ハトムギ/きび/コリアンダー) ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。