ジャーマンなグリル

ジャーマンなグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけど,おつまみにぴったり.大蒜やハーブの香りが引き立ちます!

★材料

(4人分)

  • ソーセージ

    好きなだけ

  • 玉ねぎ

    半〜1個

  • じゃが芋

    2〜4個

  • マッシュルーム

    4−6個

  • オリーブ

    数個

  • ハーブ

    パセリ,ローズマリーなど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    弱火のフライパンで,オリーブオイルに大蒜の香りをうつし,ソーセージを炒めて,他の野菜を加えてオイルをなじませる.胡椒・塩を適宜.

  2. 2.

    180℃にあたためたオーブンにうつして,30分.(お好みで,オーブンに入れる前にオリーブオイルをふりかける.)

  3. 3.

    みじん切りにしたパセリをふりかけて出来上がり.

★ワンポイントアドバイス

炒める前に,オリーブオイルに大蒜とハーブ(ローズマリー)の香りをうつしておくのがポイントです.

MKさん

MKさん

首都圏在住の共働きカップルです. 忙しい毎日でも, つくり置き料理などをフル活用して, 家での食事を大切にしています.