簡単だけど,おつまみにぴったり.大蒜やハーブの香りが引き立ちます!
★材料
(4人分)
ソーセージ
好きなだけ
玉ねぎ
半〜1個
じゃが芋
2〜4個
マッシュルーム
4−6個
オリーブ
数個
ハーブ
パセリ,ローズマリーなど
★作り方
(5~15分)
1.
弱火のフライパンで,オリーブオイルに大蒜の香りをうつし,ソーセージを炒めて,他の野菜を加えてオイルをなじませる.胡椒・塩を適宜.
2.
180℃にあたためたオーブンにうつして,30分.(お好みで,オーブンに入れる前にオリーブオイルをふりかける.)
3.
みじん切りにしたパセリをふりかけて出来上がり.
炒める前に,オリーブオイルに大蒜とハーブ(ローズマリー)の香りをうつしておくのがポイントです.