レシピブログ
湯豆腐が美味しい季節! ようやく湯豆腐が美味しい季節になりましたね。 そこで昨日の我が家の湯豆腐をご紹介します。 湯豆腐は「だしが命」と言っても過言ではないと思います。 美味しい湯豆腐を食べたい時は、茅乃舎だし+昆布で 極上のだしにすると、とっても美味しくなりますよ。≪作り方≫・鍋に水をはり、茅乃舎だし+昆布一片を入れて火にかけます。・豆腐、ネギ、人参などの野菜を投入します。・フタをして中火~弱火......
鍋つゆ肉タレであったか...
ほうれん草入り湯豆腐
豆腐だけの湯豆腐
にら玉湯豆腐
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...