湯豆腐が美味しい季節!茅乃舎だし+昆布で極上だし! レシピあり

湯豆腐が美味しい季節!茅乃舎だし+昆布で極上だし!
  1. 2
    おいしそう!

湯豆腐が美味しい季節! ようやく湯豆腐が美味しい季節になりましたね。 そこで昨日の我が家の湯豆腐をご紹介します。 湯豆腐は「だしが命」と言っても過言ではないと思います。 美味しい湯豆腐を食べたい時は、茅乃舎だし+昆布で 極上のだしにすると、とっても美味しくなりますよ。≪作り方≫・鍋に水をはり、茅乃舎だし+昆布一片を入れて火にかけます。・豆腐、ネギ、人参などの野菜を投入します。・フタをして中火~弱火......