レシピブログ
キュウリの塩もみ今回は、キュウりの塩もみをご紹介します。今年も、菜園ではキュウりがたくさん採れるんです。キュウリは生のまま塩や味噌で丸かじりするのが一番美味しいと思っていたのですが・・・実は、キュウリにはイボの部分の雑菌がいっぱいなんだそうです。だから、キュウリは一度、熱湯にくぐらせるのがいいんです。それに、湯の通すと、緑色がとっても鮮やかになるんです。さらに、さらに・・・キュウリの余分な水分が適......
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
ランチや軽食に最適 "...
ササミとキュウリの 旨...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品