レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キュウリの塩もみ今回は、キュウりの塩もみをご紹介します。今年も、菜園ではキュウりがたくさん採れるんです。キュウリは生のまま塩や味噌で丸かじりするのが一番美味しいと思っていたのですが・・・実は、キュウリにはイボの部分の雑菌がいっぱいなんだそうです。だから、キュウリは一度、熱湯にくぐらせるのがいいんです。それに、湯の通すと、緑色がとっても鮮やかになるんです。さらに、さらに・・・キュウリの余分な水分が適......
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリの大量消費♪サ...
ぱりぱりっ キュウリ
見た目も涼しげ♪簡単、...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...