レシピブログ
作り置きをしてサラダにのせたり、サンドイッチに挟んだり買うと高いので作ってます。
★材料
牛乳
1リットル
レモン汁
大匙2
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に全て入れてよくまぜる。
2.
中火で温めて沸騰させない様に注意。 なべ底みえて、透き通ったら出来上がり。
あまりかきまぜたりしないように。上手に分離しなくなってしまいます。 濃厚な牛乳でつくるとコクがでます。
卵・牛乳不使用☆10分...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
牛乳なしでOK♪レンジ...
牛乳の大量消費に オー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...