レシピブログ
作り置きをしてサラダにのせたり、サンドイッチに挟んだり買うと高いので作ってます。
★材料
牛乳
1リットル
レモン汁
大匙2
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に全て入れてよくまぜる。
2.
中火で温めて沸騰させない様に注意。 なべ底みえて、透き通ったら出来上がり。
あまりかきまぜたりしないように。上手に分離しなくなってしまいます。 濃厚な牛乳でつくるとコクがでます。
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
牛乳なしでOK♪レンジ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...