レシピブログ
だだ茶豆の甘さがたまらない! 山形県お土産でいただきました☆
★材料
乾燥だた茶豆
200g
水
1L
酒 しょうゆ みりん
大匙2
塩
小さじ2
粉末だしの素
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
一晩1リットルの水につけて水を吸わせておく。
2.
そのまま火にかけて、沸騰したら弱火で30分ゆでる。
3.
調味料をまぜて、茶豆をつけておく。 さめたら、できあがり。
4.
お好みで、大根おろしやショウガを添えて。
ゆでる時に、豆がお水からでないように。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット