レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だだ茶豆の甘さがたまらない! 山形県お土産でいただきました☆
★材料
乾燥だた茶豆
200g
水
1L
酒 しょうゆ みりん
大匙2
塩
小さじ2
粉末だしの素
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
一晩1リットルの水につけて水を吸わせておく。
2.
そのまま火にかけて、沸騰したら弱火で30分ゆでる。
3.
調味料をまぜて、茶豆をつけておく。 さめたら、できあがり。
4.
お好みで、大根おろしやショウガを添えて。
ゆでる時に、豆がお水からでないように。
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...