簡単!豚バラにら卵とじ

簡単!豚バラにら卵とじ
  1. おいしそう!

料理紹介

もう一品!すぐできます。切って炒めてとじて☆

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    100g

  • にら

    一束

  • 3個

  • 小さじ1/2

  • 微粒かつおだし

    1/2スティック

  • こしょう かつおぶし

    お好みで

  • 日本酒

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉、にらを切る。豚肉にお酒をかけておく。

  2. 2.

    卵に微粒かつおだしを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    豚肉を炒め、塩コショウをふる。
    豚肉が炒めたら、にらを入れて炒める。卵を入れてとじる。

  4. 4.

    かつおぶしおたっぷりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかり焼いて、焦げ目をつけると卵でとじても香ばしいです。

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。