おでんの残りで簡単カレーライス

おでんの残りで簡単カレーライス
  1. おいしそう!

料理紹介

おでんを食べきるのって以外と大変かも。でも、捨ててしまうのはもったいない!
切って煮込むだけ。簡単!美味しい!

★材料

(2人分)

  • おでん

    残り

  • じゃがいも たまねぎ

    1個

  • カレー粉

    お好みで

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おでんの残りを小さく切る
    玉ねぎとジャガイモも切る。

  2. 2.

    おでんの煮汁に切った野菜をいれる。
    足りない場合はお水を足す。
    20分煮込む

  3. 3.

    福神漬けをのせてできあがり!
    今回はなかったので
    しば漬けのせちゃいました。

★ワンポイントアドバイス

お好みでお肉をいれても美味しいです!冷蔵庫の中のお野菜をいれてもよいです。

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。