レシピブログ
時間がなくて、ストックしていたレトルトのチゲの素を使いました。 温めるだけですが、いろいろな食材を足して好きな味に。
★材料
(2人分)
スンドゥブチゲスープの素
1個
豚バラ
50g
玉ねぎ
小さ目1個
絹豆腐
1丁
にら
半束
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、野菜を煮込みやすいように小さく切る。
2.
スープの素と一緒に煮込む。
3.
キムチと青ネギをトッピングして出来上がり。
冷蔵庫に残っているお野菜を沢山入れてもよいです。
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ