レシピブログ
時間がなくて、ストックしていたレトルトのチゲの素を使いました。 温めるだけですが、いろいろな食材を足して好きな味に。
★材料
(2人分)
スンドゥブチゲスープの素
1個
豚バラ
50g
玉ねぎ
小さ目1個
絹豆腐
1丁
にら
半束
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、野菜を煮込みやすいように小さく切る。
2.
スープの素と一緒に煮込む。
3.
キムチと青ネギをトッピングして出来上がり。
冷蔵庫に残っているお野菜を沢山入れてもよいです。
とろとろ甘~いオニオン...
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
シンプルにコンソメスー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...