野菜がたっぷり食べたくて
★材料
(2人分)
春雨(緑豆がおすすめ)
300G
豚ひき肉かとりひき肉
100G
玉ねぎ
1玉
きゅうり
1本
セロリ
1/2
レモン汁
大匙2
ニョクマム
大匙3
あれば、こぶみかんの葉
5枚
輪切り唐辛子
御好み
★作り方
(15~30分)
1.
春雨を沸騰したお湯に入れて1分くらい湯がいて戻す。
2.
野菜を全て千切り。
きゅうりは斜め切りで、しお振って水分をだす。
3.
調味料を全て混ぜておく。
きゅうりの水分を絞る。
4.
調味料と唐辛子とにんにくを炒めて香りをだす。
野菜を炒めて、最後に春雨を入れる
5.
青ネギを振って出来上がり。
こぶみかんの葉の香りがいいですがもしなかったら、レモングラスでもさっぱりした香りがでます。