レシピブログ
かぼちゃを沢山いただいたので。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4
だし汁
200CC
しょうゆ みりん お酒
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを一口大に切る。
2.
皮を下にして、だし汁をいれる。 弱火で沸騰するまでゆで。
3.
沸騰したら、調味料をいれる。 弱火でかぼちゃが柔らかくなるまでゆです。
かぼちゃは、めんとりをしてゆでる。
シンプル!かぼちゃスー...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとさつまいもの...
かぼちゃとゴマの甘酢炒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...