栗かぼちゃの簡単煮もの

栗かぼちゃの簡単煮もの
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃを沢山いただいたので。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • だし汁

    200CC

  • しょうゆ みりん お酒

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切る。

  2. 2.

    皮を下にして、だし汁をいれる。
    弱火で沸騰するまでゆで。

  3. 3.

    沸騰したら、調味料をいれる。
    弱火でかぼちゃが柔らかくなるまでゆです。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、めんとりをしてゆでる。

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。